大发娱乐场5岁小朋友说,他想做一名升旗手

5岁小朋友说,他想做一名升旗手 现代快报讯 郝多 / 文 施向辉 / 摄)"祝福我们的祖国越来越好""愿我们的日子越来越红火" ……9 月 27 日,在祖国 68 岁生日来临之际,南京市委宣传部与现代快报联合举办的 "礼国旗、颂祖国、聚力量"活动,走进南京栖霞区尧化街道尧石二村社区,礼敬国旗的同时,大家纷纷留言,寄语祖国欣欣向荣。 现代快报 带着国旗走进南京栖霞区尧化街道尧石二村社区时,恰逢中午,为了庆祝中秋和国庆"双节",社区特意给独居以及孤寡老人们准备了一场盛大的"团圆宴"。 看到现代快报 带来了国旗,不少老人都围过来,"我能拿一面回家吗?" 57 岁的李桂云挥舞着国旗问。虽然退休十几年了,但她一直活跃在社区的各项活动中,打快板,跳群舞,她样样都行,还是楼栋长,一心为邻居们服务。 李桂云说,过去的 5 年里,她最开心的就是涨工资和做志愿服务这两件事。"退休之后,工资真的是年年涨,从最开始的 800 元涨到了如今的 3000 多元。"此外,热心肠的她一直没"停下来",除了做楼栋长,义务给孤寡老人家打扫卫生,送饭,还经常帮助社区里其他腿脚不便的老人买菜,拎东西。"现在的年轻人工作都忙,我们就互帮互助,小老人帮助老老人。"李桂云笑说。 70 岁的李香兰老人说,虽然她有 3 个子女,但都不在身边,即使是中秋国庆这样的节日,也很少回来团圆。"孩子们都很优秀,也很孝顺,但因为工作,很少回来。"李香兰说,老伴在世的时候就嘱咐过孩子们"一代要更比一代强","所以虽然我很想念他们,但能理解他们,也支持他们的工作。" 在社区外发放国旗时,吸引了不少小区里的孩子,有两个坐在推车里的小婴儿也咿咿呀呀地够着国旗,当妈妈把国旗拿下来,递到他们手上时,两个小宝贝不约而同地笑了起来。 5 岁的小朋友孙铭晨前两天把手摔骨折了,他吊着一只胳膊,但另一只手还举着国旗,"我希望上大班后,我也可以做一名升旗手,升一次国旗。"
本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://byjc86.com/gm/201711/18.html
发表评论:

*

*