台北灯节 点亮西区庆元宵

大发娱乐场快讯:

2017台北灯节今傍晚正式点亮为期九天的西区灯会,今年鸡年主灯小奇鸡家族,可爱指数破表,另外六大主题蛋区展现了灯会光与艺术的创意,即日起至2月12日在西门町中华路,北门一直延伸至西本愿寺。

位于西门红楼前的彩蛋区为祈福灯区,其中,由张汉宁设计的祈愿彩光树四周打亮彩色的光树,在这区能感受到幸福的归属与爱的永恒。另外,由台北市民与公益团体共同创作的彩蛋墙拥有着神奇的魔力,只要将愿望投入彩蛋中,彩蛋就能实现梦想。

蛋白区在中山堂前的入口处有以点状的元素、多样的组合及互动的灯源,构筑出多变的回应式点线面地景入口,并有由学生以旧城复兴运动-我的北门记忆、台北世大运-TaipeiSportStyle为主题设计大型灯座,展现西区旧城风华。

西本愿寺旁的蛋黄区本区化身为街区光美术馆,打破民众既定的花灯印象,以光总成造型打量两座竹造建筑,竹子上的灯光一闪一闪的发光,提供民众视觉与历史建物的想像。

红蛋区则有艺术地景纸艺创作,位于国军文艺活动中心前,大型造景的纸雕以家ㄍㄟ为概念,艺术家杨士毅以以镂空雕花方式,在街道上盖起一个家,以家中的灯火是最美的光营造幸福气息。另有国宝级灯艺师陈祖荣设计的五德鸡,代表文、武、勇、仁、信,有状元鸡、六块鸡、打火鸡、喜欢共享鸡及咕咕鸡,让传统花灯陪伴市民欢度新年

另在中华路西侧的金蛋区有天后宫及日本参与灯节盛宴,藉由花灯设计呈现各自风貌,让市民透过缤纷多彩美丽的花灯,接触不同文化。

相关影音

位于中华路西侧的金蛋区日本灯饰造型亮眼。

西门红楼前的彩蛋区为祈福灯区,其中,由张汉宁设计的祈愿彩光树四周打亮彩色的光树,在此区能感受到幸福的归属与爱的永恒。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://byjc86.com/vm/201702/5.html
发表评论:

*

*