旧制罢免今投票 大鹏里长:有信心不会过

大发娱乐场快讯:

新法通过前提出需逾23人同意罢免

抢在选罢法修正案通过前,去年十一月提案的屏东县东港镇大鹏里罢免里长王鹏生案,将于今天投票。旧法规定不得宣传,但春节期间私下送暖或拉票动作不断,王鹏生强调有信心不会过。

这件罢免案于去年十一月提出,仍沿用门槛较高的旧法办理。一○三年选上大鹏里最后一任里长的王鹏生,当时以七十五票击败六十五票的旧任里长李自强,当年选举人数有一七二人;目前当地选举人数仅九十人,依公职人员选举罢免法旧制提出的罢免案,投票人数须达到四十五人,且同意罢免需达二十三人以上。

王鹏生尊重权利废里前服务不摆烂

尊重部分里民诉求及权利,有信心通过考验。王鹏生表示,得知遭提起罢免后,春节期间照样服务里民没有摆烂,也没有刻意巴结里民,这是大鹏里废里前最后一任里长的使命。

屏东县选委会选举公告中,大鹏里里民郑海全、郑荣隆及魏云凌等三名提议人,在罢免理由书中,提出包括里长王鹏生未实际居住办公处地址内,导致里民无法找到里长、环境杂乱不堪、路灯故障不亮、游民进驻空屋、停水或停电,里长没有通知、风灾后里长未协助处理、选出没有服务心的里长等七项罢免理由。

遭提案罢免的王鹏生,则在公告中针对指控一一反驳,并强调所提非属事实部分,为维护自己及里民名誉,将保留法律追诉权;他受访时也强调,当地仅剩四户未配合眷改案搬迁,军方及其他公家资源不愿投入浪费,他有许多公函可证明,刚好利用罢免凸显出这个问题。

屏东县东港镇大鹏里罢免第20届里长王鹏生案,将于今天投票,王鹏生强调有信心不会过。

屏东县东港镇大鹏里罢免第20届里长王鹏生案,将于今天投票。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://byjc86.com/vm/201702/6.html
发表评论:

*

*